Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пищевые контейнеры — хорошее решение для продуктов. В таких емкостях продукты долго сохраняют свой аромат, вкус. Многие контейнеры можно подвергать температурному воздействию. Например, заморозить пищевые продукты или, наоборот, разогреть при помощи микроволновки.
Ключевые особенности пищевых контейнеров
Рассмотрим, какую особенность имеют контейнеры для еды. Они делятся согласно объема, начиная от самых маленьких, заканчивая более крупными. Минимальная емкость обычно от 0,3 л, заканчивается 5 литрами. Такие контейнеры можно использовать как для транспортировки еды, например на работу, для хранения в холодильнике, а также для того, чтобы брать с собой провизию на пикники, в различные поездки.
Еще одна особенность заключается в форме. Могут быть квадратные, круглые. Также распространены прямоугольные. В такие контейнеры помещается полноценный обед, который можно хранить в холодильнике, а также можно разогревать в микроволновке.
Материалы, из которых изготовлены пищевые контейнеры
Рассмотрим, какие материалы берут в основу для того, чтобы изготовить контейнер для хранения еды.
- Пластик. Основной материал для изготовления контейнеров. Такие емкости — настоящая находка для того, чтобы хранить пищу. Из пластика изготавливают контейнеры для транспортировки и хранения пищи в холодильнике, а также емкости для сыпучих веществ. Но есть особенность. Мясо, рыбу нельзя хранить долго в пластиковом контейнере.
- Стекло. Такой материал считается экологически чистым, в нем можно долго хранить различные продукты, как сыпучие, так и скоропортящиеся. Но есть недостаток — стекло может разбиться, после этого невозможно больше пользоваться лотком.
- Керамика. Керамические лотки пользуются популярностью, так как на вид оригинальные и красивые. На керамику наносится рисунок, орнамент. В таких контейнерах обычно хранят сыпучие продукты, специи. Они могут украсить кухню любой хозяйки. Преимущество заключается в том, что керамические емкости можно ставить в духовку или разогревать еду в микроволновке.
- Алюминий. Такие лотки также пользуются популярностью, так как они практичные, но одноразовые. Повторно такие контейнеры нельзя применять.
Какой выбрать — решать вам. Контейнеры нужны для приготовления пищи, а также для того, чтобы можно было хранить, морозить, разогревать продукты.
Пластиковые контейнеры — особенности и преимущества
Пластиковые контейнеры бывают как одноразовые, так и многоразовые. В одноразовых пластиковых емкостях обычно транспортируют еду из ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. Также в них упаковывают еду из кулинарии. Рассмотрим преимущества одноразовых пищевых лотков.
- Несмотря на то, что кажутся хрупкими, остаются достаточно прочными, не бьются и не ломаются при падении.
- Так как такие контейнеры прозрачные, легко рассмотреть состояние и содержание продуктов.
- Блюда остаются аппетитные, свежие.
Емкости для сыпучих продуктов, как и контейнеры для еды, изготавливаются из качественных, безопасных материалов.
Как и где купить
Купить контейнеры для продуктов можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем качественную продукцию по доступным ценам. Звоните по номеру, который указан на сайте. Также можно обратиться при помощи онлайн заявки. Оплата возможна наличными средствами или при помощи банковской карты. Доставка доступна по всем регионам Украины. Есть возможность самостоятельного вывоза из пункта выдачи товаров.